Scania на Чемпионате «Лесоруб XXI века»

Scania показала полный модельный ряд нового поколения на Чемпионате «ЛЕСОРУБ XXI века»

С 8-11 августа в Архангельской области (Устьянский район) прошел 4-й Чемпионат России среди машинистов современных лесозаготовительных комплексов «Лесоруб XXI века».  Официальный дилер Scania в Архангельской области принял участие в ежегодном мероприятии, предоставив для конкурса операторов гидроманипуляторов автомобиль-сортиментовоз на шасси SCANIA G500B6x6HZ с лесовозной надстройкой Alucar и КМУ Epsilon M100L97. В дополнение Scania организовала тест-драйв своего модельного ряда техники нового поколения и представила комплексные транспортные решения, которые ориентированы на повышение рентабельности лесозаготовительных предприятий.

Операторы гидроманипуляторов для погрузки леса, участвовавшие в конкурсе на лесовозе SCANIA с гидроманипулятором Epsilon M100L97, составили тройку лидеров, а также завоевали призовые места с четвертого по седьмое в индивидуальном зачете на IV Чемпионате России «Лесоруб XXI века».

Техника рассчитана на тяжелые условия эксплуатации. Машины имеют полноприводную трансмиссию, что в сочетании с мощный шестицилиндровый рядным дизельным двигателем, имеющим крутящий момент 2550 Нм, позволяет осуществлять вывозку древесины в условиях бездорожья. Модели в такой комплектации уже хорошо зарекомендовали себя на тяжелых лесных дорогах Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей.

«На главном отраслевом соревновании лесозаготовителей наши автомобили вновь подтвердили свои преимущества и создали оптимальные условия для победы сразу семи водителей сортиментовозов из ГК «УЛК», Бабаевского ЛПХ, Ленского ЛЗУ, предприятия «Форест-Центр Архангельск»», – прокомментировал Карел Геирнаерт, директор департамента по поддержке бизнеса ООО «Скания-Русь».

Также в рамках чемпионата была организована выставка лучших образцов спецтехники ведущих мировых автопроизводителей. Scania представила свою линейку моделей нового поколения с разными надстройками – седельные тягачи, самосвал, лесовозы – и провела тест-драйв в реальных условиях.

Архангельская область была выбрана для тест-драйва техники, так как лесопромышленный комплекс региона является крупнейшим в Северо-Западном федеральном округе, при этом условия работы компаний здесь крайне сложные.

«Здесь сама реальность бросает вызов человеку и технике, и Scania ответила на этот вызов новой линейкой техники для лесозаготовителей. На ее основе мы создаем готовые решения для бизнеса и помогаем предприятиям повышать рентабельность в жестких условиях рынка. Каждая программа индивидуально настраивается под нужды заказчика.