Московская обл, г. Солнечногорск, д. Радумля, территория Техцентр, стр 49/4
Москва

Scania дважды награждена за экологичность в России.

Это первый производитель тяжелых автомобилей, получивший российскую премию Autonet Award за устойчивое развитие. Ежегодная премия Autonet Awards признает инновационные транспортные технологии, выделяет лучшие коммерческие проекты, частные инициативы и стартапы в автомобильной промышленности. Scania получила высшую награду в номинации "устойчивое развитие" за вклад в экологическую повестку дня и внедрение энергоэффективных технологий.

Снижение выбросов углекислого газа благодаря системе управления автопарком Scania

До 2020 года парк автомобилей Scania в России сократил выбросы углекислого газа на 210 000 тонн благодаря системе управления автопарком Scania. Это достижение получило признание в российской премии Change Management – Visionaries Award, где Scania была удостоена премии в номинации "Окружающая среда".

Ежегодная премия присуждается лидерам бизнеса и перспективным социальным предприятиям за лучшие практики в области устойчивого развития, оказывающие положительное влияние на экономику, окружающую среду и общество. В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок-115.

В октябре 2020 года к управлению автопарком Scania было подключено более 32 000 грузовиков Scania. В общей сложности они ежегодно проезжают более пяти миллиардов километров.

Кроме того, каждый год 4000 водителей повышают свою квалификацию, и за эти годы около 15 000 водителей прошли обучение в автошколе Scania. Таким образом, Scania помогла снизить воздействие климата, экономя при этом затраты на топливо и повышая эффективность автопарка.