7 июня 2016 г. 18:20 / Severscan

Забота о родных и близких в компании Scania

Компания Скания совместно с GEOMETRY GLOBAL, разработала мобильное приложение ANGEL CALL, которое позволит родным и близким водителям, находящимся в поездке больше не волноваться.

Простое и понятное мобильное приложение является абсолютно уникальным. Приложение централизованно поключено к сисете автопарка Скания, а все близкие и родственники, бесплатно скачав «Ангела» теперь могут в любую минуту узнать, где находится водитель. Программа не только показывает географическое местоположение техники, но и указывает на статус водителя.

Это инновационный и эффективный способ не только проявить заботу о водителях и их семьях, но и увеличить безопасность на дорогах. Все системы слежения, которые компания пробовала внедрить до этого, очень раздражали водителей и были мало эффективными.

Почему возникла идея создания такого мобильного приложения?

Жены и близкие родственники водителей жалуются, что иногда приходится звонить работодателю, чтобы узнать, как добрался любимый человек на место. Ведь не всегда есть доступ к сети и возможность позвонить домой. Да и многочисленные звонки, отвлекающие водителей от дороги, не способствуют их безопасности.

А приложение ANGEL CALL все продумано до мелочей. Система устроена таким образом, что если водитель без остановки двигается более 9 часов подряд, то на мониторе домочадцев высветится статус «Водитель, возможно, устал». В этом случае они могут перезвонить и уточнить, почему он не отдыхает и напомнить ему о том, что его ждут здоровым и невредимым дома. Программа фиксирует все остановки водителя и выводит информацию в том случае, если водитель подозрительно долго едет без остановок.

Если же статус указывает, что «водитель в пути», то близкие знают, что не стоит беспокоить человека в дороге, отвлекая расспросами и домашними делами.

Сейчас Скания использует тестовую версию «Ангела», но после его успешного тестирования, компания уже думает о ее масштабном внедрении в свою автосеть и расширение дополнительных функций.