24 февраля 2016 г. 10:25 / Severscan

Scania создает технику будущего

Шведский автопроизводитель разрабатывает инновационный грузовой самосвал, который будет работать без водителя.

Компания Scania всегда двигается вперед, не останавливаясь на достигнутом и большую роль  уделяя инновационным  разработкам  и  новым техническим  решением. Сейчас разработчики  и  инженеры шведского концерна усердно трудятся над созданием  мощного грузового  самоуправляемого самосвала, который в скором  времени  будет  задействован  в горнодобывающей отрасли.

Компания  более пяти  лет  уже работает  в направлении  исследований самоуправляемой техники, с целью чего и  был создан департамент Автономных транспортных решений.

Испытания  нового грузового самоуправляемого самосвала проходят  в полевых условиях, где  инженеры проверяют   и  снимают показания работы тестовой версии техники. Версия Astator по своим  габаритам, грузоподъемности и другим  техническим  характеристикам не отличается от дорожной машины.

Одной из приоритетных задач шведского автопроизводителя всегда была экономичность  топлива и  эффективная система  безопасности  водителя. И на этот  раз, создавая тестовую  версию самосвала, Scania остается верной себе. За счет экономичности  топливного расхода, техника повышает  рентабельность  горнодобывающего бизнеса. Эффективная система  самоуправления позволит  снизить  затраты не только на персонал, но и существенно  повысит  безопасность  производства, что  особенно  является особенно  актуальным  в жестких условиях экономической реальности.

Работая на перспективу и  разрабатывая технику завтрашнего дня, Scania смело смотрит  вперед. Следующим  шагом  компании  станет  создание  грузового самоуправляемого контейнеровоза, который будет  эффективно  обеспечивать  разгрузку и  приемку груза в морских портах.