21 апреля 2016 г. 16:46 / Severscan

Scania представляет свои достижения на международной выставке в Мюнхене

Scania уже не первый год принимает участие в этом мероприятии и в апреле 2016 шведский производитель представил стенд с шестью обновленными моделями современной техники, которые конструкторы адаптировали под европейских и российских клиентов.

Особой гордостью компании на этой выставке являются тягач V8 (R 730 LA10x4*6 Euro 6), самосвал на облегченном шасси (G 450 CB8x4 Euro 6), полноприводный седельный тягач Scania G 490 CA4x4 Euro 6 и автобетоносмеситель P 410.

Особенностью авто производителя является ориентирование на заказчика и индивидуальный подход к конструированию модели. Скания учитывает не только пожелания клиентов при разработке техники, но и климатические особенности, состояние дорог той страны, где планируется эксплуатация автомобиля.

Для российского рынка Скания разработала самосвал P 400 CB6x4 Euro 5 с кузовом Wielton, который демонстрирует отличные технические качества на технологических и асфальтовых дорогах страны. Технику предполагается использовать для работы в карьерах, добычи полезных ископаемых, на строительных площадках, при обслуживании дорог и других объектов городской инфраструктуры. Учитывая при разработке пожелания российского заказчика, инженеры внесли некоторые изменения в первоначальную модель самосвала P 400.

1.          Увеличили объем топливного бака до 500 литров.

2.          Усилили задние стальные крылья, что сделало их более практичными.

3.          Расширили кабину и сделали более просторным спальное место водителя.

Что осталось неизменным в конструкции самосвала, так это дизельный двигатель на 400 л.с, который отличается высокой экономичностью расхода топлива.

Также на выставке будет представлена модель самосвала P 400 CB6x6 Euro 5, которую инженеры сконструировали с учетом потребностей нефтяной и газовой промышленности российского рынка. Учитывая особенности эксплуатации техники, а именно бездорожье Крайнего Севера, инженеры повысили проходимость самосвала и усилили его грузоподъемность.

Коммерческий директор «Скания Русь», Сергей Яворский, поделился, что для компании эта большая честь ежегодно представлять свои новинки и достижения в Мюнхене.  По прогнозам специалистов, в этом году в Мюнхене ожидается большое количество российских клиентов, поэтому на стенде кроме общеевропейских моделей, ориентированных на немецкий рынок, будут представлены уникальные модели, созданные с учетом потребности российского рынка. Учитывая, что с каждым годом растет не только потребительский спрос на качественную строительную технику, но и требования к техническим характеристикам, качеству и надежности, автоконцерну Скания будет чем удивить своих гостей на Мюнхенской выставке.

Ежегодная выставка проходит на территории производственного комплекса Messe Munchen с 11-17 апреля и занимает более 600 тысяч квадратных метров. В этом году, в мероприятии примут участие более 4 тысяч компаний из 65 стран, среди которых Россия занимает 5 место по числу посетителей. По словам  организатором, это на 10% больше, чем в прошлом году.

На выставке у посетителей будет возможность не только познакомиться с новинками техники, но и пообщаться с экспертами, перенять опыт специалистов.Ну, и конечно, не обходится без награждений. Ежегодно на выставкеBauma, компетентное жюри определяет победителей в пяти номинациях: дизайн, инновации, технические характеристики техники, компоненты и новые строительные технологии.

Стенд автоконцерна Scania представлен в холле В4.212 в выставочном центре New Munich Trade Fair Centre, на который компания приглашает всех желающих познакомится с новинками и достижениями современного машиностроения.