19 января 2016 г. 17:45 / Severscan

Scania и биатлон: новые грани будущего

В 2015 году было немало важных событий для компании Scania, среди которых особое место занимает сотрудничество Союза биатлонистов России с ООО «Скания Русь».

Три года назад, руководство Союза биатлонистов заказали шведскому концерну эксклюзивный автопоезд для смазки лыж.

В декабре 2013 года, компания Scania поставила российским спортсменам уникальную технику, которая сопровождает биатлонистов теперь на всех соревнованиях. В специальном прицепе автопоезда расположились 7 столов и созданы все условия, обеспечивающие вентиляцию, обработку и правильную эксплуатацию снаряжения. 14 рабочих мест позволяют производить своевременный ремонт и обслуживание снаряжения спортсменов, а инновационная система вентиляции откачивает ядовитые газы и испарения от химических материалов.

img - biatlon 2

Уникальное сочетание комфорта и  экономичности

Первым приобретением российской сборной стал автопоезд Scania R 420 с кабиной Highline, оснащенный 13-литровым двигателем. Со временем ему на смену пришел автомобиль с более мощными параметрами, оборудованный кабиной R Topline и оборудованный более комфортным высоким салоном. Кожаный салон, инновационные технологии, электронная панель оборудования – внутри автопоезд напоминает  космический корабль.

Одним из ключевых показателей всей техники Скания, является экономичный расход топлива. Так, автопоезд оснащен двигателем на 500 л.с. экологического класса Евро 5. Его надежность и высокие технические характеристики обеспечивают длительную эксплуатацию без необходимости межсервисного обслуживания.

img - biatlon 3

Взаимовыгодное сотрудничество Scania с российской сборной

По словам главного тренера российской сборной, это идеальное сотрудничество со шведской компанией, которая учла все пожелания заказчика и разработала максимально комфортную и функциональную технику.

Уникальный автопоезд помогает оперативно и качественно готовить наших биатлонистов, позволяя им достигать новых спортивных вершин. Правильно подготовленная техника – это залог успешной тренировки и результата.

Для компании Скания это не менее выгодное сотрудничество, ведь узнаваемый бренд красуется не только на технике, сопровождающей спортсменов, но и на форме основного состава.

С октября прошлого года тренировочные и соревновательные костюмы российских биатлонистов украшает фирменный знак шведского концерна