НОВОСТИ

2 марта 2016 г. 17:55 / Severscan

Открытие исследовательского центра Scania в Индии

Шведский автопроизводитель расширяет свои границы и на днях исследовательский центр в Индии, в Бангалоре. Точно такая же в научно-исследовательская лаборатория находится на родине Scania, в г. Сёдертелье, и в Сан-Бернарду-ду-Кампу, Бразилия.

2

Более 100 инженеров и разработчиков работают в новом центре, одной из приоритетных задач которого является адаптация грузовиков, автобусов и другой техники Скания для индийского рынка.

Особенностью шведского производителя является ориентирование на рынок страны, в которую поставляется техника. Специалисты учитывают не только национальный менталитет, но и климатические условия региона, состояние дорог, экономический уровень населения и т.д.

Открытие нового научно-исследовательского центра в Индии связано с тем, что работать в Швеции и создавать технику для индийского рынка становилось все сложнее и сложнее. По словам Эрьяна Рассмусона, директора исследовательского отдела Скания в Индии, продукция для его родной страны должна быть простой и понятной. Она несколько отличается от европейского ориентирования. Беря за основу классическую модульную основу Scania, разработчики центра подгоняют ее под требования индийского рынка.


Ориентированность на индийский рынок

3В научно-исследовательском центре рабочие ресурсы равномерно рапределили между грузовиками Scania и автобусами. Работая над созданием новой линии автобусов Metrolink, шведский автоконцерн перенес работы, связанные с проектированием, на производственные площадки в Лахти, Польше, Финляндии.


Для производства грузовиков, с учетом особенностей требований местного рынка, используются детали, производимые на месте.

В перспективе – внедрение в производство альтернативных видов топлива. Для Индии очень важно, как подчеркнуло руководство Скания, задействовать местные ресурсы и максимально решить проблему очистки сточных вод.