27 апреля 2016 г. 10:25 / Severscan

Новые газовые двигатели V8 от Scania

В начале этого года, шведская компания Scania расширила ряд двигателей для выработки электроэнергии. Новая модель V8 сразу же получила положительные отклики у клиентов благодаря высоким техническим характеристикам.

Двигатель обеспечивает низкий уровень выброса углекислого газа по сравнению с дизельными аналогами и отличается высокой производительностью.

Сейчас наметилась тенденция перехода от дизельного топлива на биотопливо или природный газ, что обуславливает растущую потребность компаний искать новые альтернативы и замену дизельным аналогам. Перевод техники на природный газ позволяет снизить выбросы углекислого газа на 20 %, на переход на биогаз снижает выбросы на 90%.

МодельV8инженеры разработали специально для работы на постоянных оборотах. Новая модель работает гораздо тише и минимизирует выбросы углекислого газа в атмосферу.

Поиск путей решения перевода двигателей на биотопливо неизбежен. Директор по развитию и поддержке продукцииScania, Андреас Стенемир, отметил, что это является частью общей концепции компании, так как в последнее время руководство наблюдает растущий спрос на газовые двигатели, особенно в России и Бразилии.

В России в 2014 году был издан указ о переводе 50% общественного транспорта на газовое топливо. В стране большое количество запасов газа, которые можно экономично использовать, да и переход электростанций на газовые двигатели более экономичен.

Новый газовый двигательV8создан из отдельных модульных частей, что при необходимости позволяет специалистам иметь полный доступ к технике, а модельная система позволяет подстроить новый двигатель с разными видами топлива. Беспрерывное тестирование в течение 500 часов в полевых условиях продемонстрировало отличную работоспособность двигателя.