21 января 2016 г. 18:02 / Severscan

Мастер топливной экономии

Мастер экономии топлива! Именно такого звания будут удостоены водители грузовиков из нескольких европейских стран на конкурсе Scania Fuel Master, стартовавший 26 октября 2015 года.

Экономичность расхода топлива – одна из главных задач всего производственного и бизнес процесса шведской компании Scania. Не удивительно, что она уделяет особое внимание разработке новых технологий и продвижению важной роли водителей в экономии топливных ресурсов.

Условия конкурса Scania Fuel Master

Условия были просты.

Водителям предложено разместить лучшие показатели расхода топлива на отрезке в 100 километров. Другие участники, отмечая установленные рекорды своими «лайками», привлекают внимание экспертов, которые каждую неделю подводят итоги, выбирая трех победителей.

Но не только почетного звания будут удостоены самые экономные водители. Главного победителя ждут фирменные часы Scania.

Французский экономный Мастер

Одним из первых победителей, удостоившийся звания «Мастера экономного топлива» стал французский водитель Десси Арно (Dessy Arnaud).

Путешествуя по Франции на седельном тягаче в 440 лошадиных сил, с колесной формулой формулой 6×2, при температуре около 10 0С он зафиксировал лучший результат – 29,9 литра на 100 километров пути. По словам Десси Арно, в рамках проводимого конкурса, он понял, насколько расход топлива зависит от мастерства водителя, поделившись со своими коллегами секретами:

1. Круиз контроль отлично помогает контролировать расход, максимально его снижая.
  2. Анализ дорожной обстановке – один из ключевых моментов в экономии.
  3. Регулярный технический осмотр автомобиля и бережное отношение к техники поможет максимально снизить расход.

Бельгийский победитель?

Вторым европейским победителем стал водитель из Бельгии - Майк Хойсшен (Mike Heusschen). Он продемонстрировал средний расход топлива в 27,5 литров на отрезке пути в 100км на седельном тягаче с колесной формулой 4х2. Погодные условия были такими же, как и у водителя из Франции: 100С с переменной облачностью.

Майк Хойсшен поделился, что для него это большая честь – носить звание Мастера топливной экономичности. Летом 2015 года, бельгиец стал независимым водителем, выбрав в качестве профессионального автомобиля – тягач на 450 л.с. именно из-за его отличных показателей экономичности.

Советы от независимого бельгийца:

1. Постоянно следить за расходом.
  2. Использовать технику наката, спускаясь с горки.
  3. Круиз контроль установить на 87 км/ч.

Советы от немецкого победителя

img news - 3-2

Звания Scania Fuel Master был удостоен и Томас Фензель (Thomas Fensel) из Германии, продемонстрировав результат на тягаче 4х2 в 29,7 литров на отрезке в 100 километров.

Везя груз в 30 тонн, он прошел свой конкурсный отрезок в солнечную погоду, при температуре 100С.

На вопрос, какие рекомендации Томас Фензель мог бы дать другим водителям, он ответил:

1. Соблюдение осторожности и планирование маршрута.
  2. Использование техники наката на спуске и замедление до 80 км/ч скорости перед перекрестками.
  3. Плавное и грамотное переключение передач, не допуская высоких оборотов.