НОВОСТИ

19 апреля 2016 г. 10:25 / Severscan

15 лет грузовику Скания Griffin

В 2016 году, Скания празднует 15-летний юбилей со дня выпуска первого грузовика Гриффин, полностью разработанного с учетом особенностей российских дорог и специфики страны. Шведский автопроизводитель Scania отличается индивидуальным подходом к выпуску каждой серии своей техники, конструируя автомобили не только с учетом пожеланий заказчика, но и с учетом особенностей климата, специфики дорог, местности и т.д.

Новые грузовикиGriffinбыли не просто адаптированы под российские дороги. Конструкторы учли климатические особенности и плохое дорожное покрытие российских дорог, в связи с чем разработали бюджетную версию седельного тягача с минимальным пакетом опций.

Главным секретом в этом успешном проекте стал экономический показатель, который позволял российским авто владельцам  приобретать качественные европейские грузовики за весьма бюджетные деньги. Кроме того, для россиян стало  приятной новостью  комплексное пакетное обслуживание, которое включало полное финансовое техническое сопровождение автомобиля.

Спустя четыре года, шведский производитель представил улучшенную версию грузовика Гриффин, оборудованный 14-ступенчатой коробкой передач, высокой кабиной и двумя комфортными спальными местами для водителя и пассажира. В 2007 году эта версия Гриффина получила престижную награду и была названа лучшим зарубежным грузовиком года. При этом, следует заметить, цена для российского рынка остается приемлемой, несмотря на все инновационные разработки и внедрения.

В следующем, 2008 году, автоконцерн выпускает еще две усовершенствованные двухосные и трехосные версии грузовика. P340 Griffin Highline и Griffin Space 380 инженеры оборудовали двигателем мощностью 340 л и 380 л.с. Увеличенная толщина рамы, позволяющая увеличить максимальную нагрузку на переднюю раму до 7,5 тонн, двигатели Евро стандарта 3 и 9, топливные алюминиевые баки на 600 литров и увеличенная емкость аккумуляторных батарей до 225 Ач - все это было воплощено в новой линейке «гриффинов». Отличия между двумя моделями 340 и 380 существенно просматриваются в облике кабин. Модель Griffin Space 380 отличается более высокой посадкой и большей вместительностью.

Не забыли разработчики и особенности российских дорог, оборудовав седельные тягачи новой системой тормозных механизмов.

Спустя 15 лет после выпуска первой пилотной версии седельного тягачаGriffin, он до сих пор остается лидером продаж, пользуясь любовью и уважением российских водителей и авто владельцев. Особенностью техники является возможность индивидуальной сборки и укомплектовки по желанию заказчика, что делает грузовики Гриффин необычайно удобными и экономичными на российских дорогах.